Blog

Visite à la ferme du Cris-Cath

Par une froide journée d’automne, où la neige avait saupoudré le village de Tréminis, nous sommes partis à la rencontre de Cathy et Christian, à la ferme du Cris-Cath !

Cette petite ferme en polyculture-élevage dispose aussi d’un hébergement « Accueil Paysan » et c’est bien le sens de l’accueil que l’on retiendra de cette visite !

Cathy et Christian produisent tout ce dont ils ont besoin pour se nourrir et préparer de délicieux repas pour les clients des hébergements.

La ferme de taille humaine vous permettra de voir toutes les différentes facettes de l’agriculture de montagne : jardin, basse-cour avec poules, canards et oies, quelques vaches et chèvres pour faire du fromage et des lapins. Céréales et herbes sont produites sur leurs terres pour les besoins des animaux.

Au cours de la visite, vous pourrez découvrir tout ce petit monde, caresser une chèvre, voir les lapereaux courir entre vos jambes, toucher un œuf encore chaud ou apprendre la différence entre la paille et le foin. Du jardin à l’étable, en passant par la fromagerie où vous pourrez déguster de bons fromages de vache et de chèvre, la visite plaira autant aux enfants qu’aux adultes !

Tout est fait ici de manière traditionnelle et l’on sent vraiment, au cours de la visite, l’amour que Cathy et Christian portent à leurs animaux, à leur travail et le plaisir qu’ils prennent à transmettre leur passion aux visiteurs.

Et si le cœur vous en dit, vous pourrez prolonger ce chouette moment en dormant sur place et en partageant un repas à base des bons produits de la ferme !

Les moules pour le fromage se remplissent.
Cathy farbique ses fromages
Les fromages de la ferme du Cris-Cath
Infos sur les visites