Description

Si vous rêvez de produire vos plants de tomate, salade, choux... et de réussir vos semis à tous les coups, venez partager les astuces des jardiniers de Terre vivante pour un printemps aux petits oignons !

Comment réaliser un semis en godets ou en terrine ? Quel est le matériel nécessaire pour produire ses plants ? Comment réussir un semis en pleine terre ? Comment semer à la volée ?...

Durant une journée, Geneviève Nicolas, responsable des semis au Centre Terre vivante, met tout son savoir-faire à votre disposition.

Ce stage peut faire partie d'un cycle de 4 journées en le combinant aux stages suivants : « Concevoir et mettre en place son potager », « Connaître et soigner son sol » et « Boutures, marcottes et compagnie ». Le cycle complet permet d'aborder toutes les techniques de la réalisation d'un potager bio au fil des saisons.

PROGRAMME

- Matin : 9h -12h45
> Accueil : faisons connaissance autour d'un café
> Visite des jardins de Terre vivante et point sur vos attentes
> Produire ses plants de fleurs et légumes

Partie pratique
• Semis en godet et terrine

- Après-midi : 14h - 18h30
> Réussir ses semis en pleine terre

Partie pratique
• Semis en ligne avec des graines de différentes tailles (carotte, radis, petits pois...)
• Semis en rang large
• Semis à la volée (radis, engrais verts...)

Vous repartez avec vos semis en godets... et un moral de jardinier !

Informations pratiques

Langues

  • Français

Dates d'ouverture

Samedi 23 mars 2019 de 9h à 18h30.

Tarifs

Adulte : de 110 à 190 € (Déjeuners inclus, sans l'hébergement
Individuels : 110 €

repas non inclus
Formation pro. : 190 €).

Contact

Téléphone : 04 76 34 36 35
Site internet : http://www.terrevivante.org
E-mail : info@terrevivante.org

Adresse :

Centre écologique Terre Vivante
Domaine de Raud
MENS