Description

Installé dans le Trièves en tant qu'artisan glacier depuis 2007, Sylvain Truffet met le goût du fruit à l'honneur en travaillant avec des producteurs locaux, des fruits en pleine maturité et en intégrant des fruits et plantes sauvages.

Depuis 2012, avec sa compagne Nicole Klein, ils mettent en place leurs propres cultures afin de sélectionner des variétés de fruits intéressantes et adaptées à leur production, petite mais très diversifiée.
Sorbets et glaces, sous la mention Nature et Progrès, sont réalisés au pied de la montagne du Grand Ferrand, à Tréminis. Fabriqués en petites séries (6-20l) selon les envies du glacier et les saisons, les sorbets contiennent uniquement des fruits (40-70% selon les parfums), du pur sucre de canne et de la gomme de caroube.
N'hésitez-pas à passer pour voir la fabrication des glaces et sorbets et en déguster sous le regard bienveillant du Grand Ferrand.

Informations pratiques

Langues

  • Français

Dates d'ouverture

Du 01/05 au 30/09/2019, tous les jeudis de 16h à 18h.

Tarifs

Visites gratuites.

Moyen de paiement

Chèque, Espèces, Monnaie locale