Description

Production de vin rouge, blanc et rosé en agriculture biologique. N’hésitez
pas à venir profiter du cadre somptueux des vignes et rencontrer le vigneron, Sam, prêt à partager sa passion et son savoir-faire artisanal, familial et traditionnel.

Le Domaine de l’Obiou est situé à Prébois, sur les coteaux exposés sud et sud-ouest qui surplombent l’Ébron. Depuis 2012, Samuel Delus fait revivre ce vignoble en partie oublié qui s’étend maintenant sur 2,4 hectares. Héritier d’un savoir-faire artisanal et traditionnel qui lui vient de sa famille, Samuel Delus redonne ses lettres de noblesses à un terroir atypique et prometteur qu’il a en grande partie replanté et sur lequel il produit déjà des vins rouges et blancs dotés d’une belle personnalité.

Les vignes du Domaine de l’Obiou sont cultivées en agriculture biologique. Lors de la vinification et de l’élevage, un processus naturel est privilégié laissant au vin le temps de se faire, et à part un peu de soufre, aucun ajout de levure ou d’autre intrant n’est effectué.
Les cépages choisis au Domaine sont diversifiés. Samuel Delus a planté à la fois des cépages locaux ou traditionnellement présents dans les Alpes comme le Persan, la Douce Noire, l’Onchette ou l’Altesse et des variétés plus classiques comme le Pinot noir, le Gamay, le Chardonnay ou le Viognier.

Informations pratiques

Langues

  • Anglais
  • Français

Dates d'ouverture

Toute l'année
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 9h à 12h et de 14h à 19h.
Réservation Obligatoire.

Tarifs

Adulte : 8 € (visite et dégustation si pas d'achat.).

Moyen de paiement

Espèces, Carte bancaire/crédit, Chèque